Дождь проходит - серый, хмурый...

Двойник Затворник
Дождь проходит - серый, хмурый.
Пёс подходит с мокрой шкурой,
И об стену долго трётся –
Клочья шерсть на кирпич
Оседают, оскверняя
Имидж старого сарая,
Там где осень золотая
Переносит паралич.
Дождь проходит бесподобно.
Вот и глина стала сдобной,
И ботинки из картинки
Превратились в решето…
В кадре - новенькие лица,
Известковая больница.
Шелестящий дождь струится
На казённое пальто.
Не раздавленная чудом
В два стаканчика посуда.
И «Анапа» в три этапа,
И, в-четвёртых, дождь прошёл…
Где-то щёлкались в беседке
У заборной ржавой сетки.
Обесцвеченные клетки…
Я нашёл тебя, нашёл!
Вот и пёс с палёным боком
Под рядами серых окон,
И улыбка, от которой
Парк похож на Голливуд…
Дождь проходит постепенно.
Я сижу и режу вены.
Потому в твоей вселенной
Нет меня,
И нету тут.