Я не хочу умирать - зимой

Anna Mar
Я не хочу умирать - зимой,
Я хочу - умереть - летом.
Не под снежных буранов хворь,
Под последним лучом - света.
Я хочу умереть в лесу,
Так, чтоб видели лишь деревья
Как в последний раз приползу
Под такую родную тень я.
Как зароюсь лицом в траву,
Как успею вдохнуть - запах,
Воду из ручейка глотну,
Пусть смешно, но в последний раз все - так.
Солнца ласковый луч лизну,
На прощанье и - Бог с тобой!
я усну, я опять умру.
возбуждает до дрожи - вой.

25.10.01.