Фадеев
Всему - свое...на этом свете назначенье,-
И Моське, и Слону, и Вше,
И телу бренному,
                и сердцу, и душе...
Так дай нам Бог!
                и силы , и терпенья
Прожить нескучно свыше данный срок,-
Познать и славу , и паденье,
И добродетель, и порок,
И пыль непройденных дорог,
И рек далеких
              бурное теченье!..
Чтоб, умирая, каждый смог
Вернуться на родной порог,
Сказать себе, что все не зря
И Богов выполнен зарок!