*** Ты, видимо, демон...

Фома Фомичев
Ты, видимо, демон sysadminом божьим
запущенный в ту же систему,
где я обитался, ища вход иль выход.
Password? - Анжела. Двери открылись.
Ничего кроме глаз не заметив сначала
просто впустил - обычное дело, уборка.
ПотОм уже чай, обмен суетами, бутылка
пива. Из Азии. Все уезжали. Сюда.
Случайно. Влюбилась. Мальчик и дочка. Общага.
От взгляда нигде не укрыться, теперь понимая,
что значит, как омуты, как притяженье ночное
Вселенной - глаза. Еще наливаю. Тонкие
пальцы пепел сбивают на блюдце. Уютно
и жутко чуть-чуть. Боль вкруг себя разжигая
ведешь за собою, разъятого на взгляды твои,
на свои отраженья в желать и жалеть,
на крохи ненужного знанья о временнОм
непостоянстве пространства - еще бы мгновенье -
Быстро собравшись, простилась, уходишь.
Я назначаю. Данепременно. В дождь. В полутьму.

В тот день я ждал. Лишь объятия сырости серой.
Don"t connect. - "Побег невозможен.
Погода не переменится."