Потерянное время

Таня Вед
Потерянное время, горьки его уроки.
Грехов лихое племя и грязные намёки.
И столько сожалений по поводу и без.
И столько же молений, достигнувших небес.

Потерянная вера, как нищенка ушла.
Была безмерной мера, на слёзы изошла.
И сгорбленной старухой, в глазах её упрек,
она вернулась к Духу, шагнув в его поток.

Потерянный любимый нашёл себе моложе.
Все это обратимо и небо мне поможет.
Ведь я сквозь его душу ростком тянулась к звёздам.
Нельзя это нарушить, необратимо, поздно.

Потерянное счастье, как смятая газета,
лежит на тротуаре упреком для поэта.
То счастье подниму я разгладить и свернуть,
могу вернуть я  счастье,
могу вернуть любовь я,
могу вернуть я веру,
лишь время не вернуть!