Не будет слёз

Таня Вед
Зачем ты мне, уставшая душою,
я не могу уже тебя любить.
Зачем ты мне, расстанемся с тобою,
чтобы скорее прошлое забыть.
Как больно мне от каждого обмана,
и сколько лжи я молча приняла.
Как больно мне, очнувшись от дурмана,
я окунусь в работу и дела.
Не будет слёз, не будет сожалений,
а просто правде я в лицо взгляну.
Не будет слёз, не будет откровений,
я лишь прошу, оставь меня одну.
Не приходи, должна же я привыкнуть,
жить с половиной раненой души.
Не приходи, должна же я отвыкнуть,
от жгучих глаз, от шёпота  в тиши.