Обиды

Fos
Пора забыть свои обиды
На жизнь, на случай, на друзей.
И  погасить огонь кариды
В душе измученой твоей.
Ты  поумерь  свои  запросы,
Амбиций  счет  подсократи,
Тогда и отпадут вопросы
Ко всем вокруг.И на пути,
Откроются другие дали,
И мелочам там места нет,
Глядишь и все добрее стали,
Не давит груз пржитых лет.
И дискомфорт внутри не мучит
При виде недруга вблизи,
Нет на лице твоем ни тучи,
Все огорченья позади.

Прощая, мы себе приобретаем
Покой, гармонию в душе.
И  зря  завет не вспоминаем
Ведь так давно написан он уже.