Человек-Творчество

Шонн-Тигра Ночной
Заманчиво.Так глупо и нелепо -
Врастает дух таланта. Жизнь тверда.
Как прежде - шампурами сверху небо,
И хочешь что-то крикнуть иногда!

Туда, где оживает Божья слава,
Где умолкают звуки кастаньет,
Лишившись доли собственного нрава
Слова вдыхаешь дымом сигарет.

Симпозиум. Собрание "презентов",
Отвлёкших от затейливых обид.
Доверить совещание клиентам -
Получится сомнительный гибрид.

Создать его - нетрудное занятье,
На жалок истекающий вопрос :
Зачем внушать творению проклятье,
Когда ты сам к созданью недорос!?

Брутальные картины зарисовок -
Сценический : буквально химикат!
Названию сопутствий - заголовок!
Прелюдии труда - лишь суррогат!

Входяшие - пустые, неживые,
Чудес воззданий - лица немоты!
Что корчится - поэзий арритмии,
Будь то не затонувшие плоты!?

          * * *
 
Я собираю блики незабудок
В сердец разбитых трещины кладу.
И упрекать за мнимый предрассудок -
Топить свою беспомощность в пруду!

Когда не заставляют становленья
Желаемое выдать за своё -
Тогда легко пишу стихотворенья,
Они - фонтаны строк, бегут ручьём.

Мертвец, средневековия изгнанник,
Не мог излить трагедию миров.
У реалиста правильный племянник
Не в силах отыскать десятка слов.

Плюсы - видны, но в целом и не скажешь,
Для новых звёзд - подъёмы при деньгах,
Их суть успеха - склонность к новой краже,
Число их душ - количество их благ.

Политика : "Писать, но не обширно.",
Нет шанса на открытие себя!
Ах, выбрать шрифт, то жирный, то пунктирный
Для удовлетворения ребят.

Ребята, или граждане с почётом -
Не все - прожектор среди постовых.
Финансы возмужают с их расчётом,
творить же постараюсь и без них.

           * * *
Здравствуйте все присутствующие!
Тема вам довольно близка, как, впрочем, и мне.
Если чем-то очень задело - извиняюсь, писал долго и все идеи заранее продуманы! Так что :
Надо думать, надо жить!
Только творчеству служить!

Н.Т.