Замерзаю!

Olga Socol
Надежда листвой порыжевшей
В октябрь вмерзает горстями.
Мне кажется, я - из не женщин…
Бесправье своими гвоздями
По лапам тихонько скрежещет. 

Подушечки стынут в признаньи:
За солнцем проиграна гонка.
Увы, я отнюдь не борзая,
Скорее, дворняга на плёнке,
Засвеченной солнцепознаньем.

Засвеченной?.. Выкинуть в яму!
Ведь в кривозеркальной державе
Борзая – дворняга нагая,
А чистопородность – в канаве,
Где корчатся отзвуки лая.