Одуванчик

Антонина Тесленко
На тоненькой, высокой ножке,
Он все дремал на узенькой дорожке,
Потом проснулся, потянулся,
И всем приветливо и мило улыбнулся,

"Какой же я пушистый, легкий,
Боюсь, что  разлечусь, и стану очень тонкий,
Ты , ветер луговой,не дуй так шаловливо,
Головку не клони мою к земле игриво".