земля ника просыпаясь

Спящие
Шёпот - мягкие облака анастезии
Наматываются на рулетку слуха;
С гудками уходит утро Анастасии,
На небе включают солнцежужжащую муху.

Шагом, на зло, разбивается хрупкая лужа;
Шубу на халат. По плану поедание сигареты без страховки.
Дальше идёт поцелуй несуществующего мужа,
Но заминка: недовообразила - не хватает сноровки.

Буря в стакане - чай не хочет быть выпитым, капризы,
Змеёныши-диэлектрики стянулись к розетке,
Утюг нуждается в чеке тока, он, подлиза,
Завязал, но ломки и деньги в барсетке.

Бессмысленно включать радио: там дождливо и слякоть,
В телевизоре с утра идёт снег;
На Октябрьском Поле - земляничная мякоть,
На Тверской - невзрослеющий человек.