Ревность

Юрий Грунин
Была. Любила. Изменила.
То есть попятилась сама.
И мне опять ничто не мило,
и я опять схожу с ума.

Была со мною недотрогой.
Я ждал. А к ней прибрёл другой,
они пошли одной дорогой,
и он ей новый «дорогой».
               
Богатый чванный иностранец,
король червонный. Что же, пусть.
Пусть мне опять дорожный ранец,
шестёрка пик да в сердце грусть.

Я молча пью, да не пьянею –
Лишь медленно с ума схожу:
Горю, любовью пламенею.
Но ей об этом не скажу.

И вот от ревности болею,
ночами чёрными не сплю.
Я всё равно не пожалею,
о том, что я тебя люблю.

1944. Германия