Мысли

Fos
                Мне мысли не дают покоя.
                Откуда возникает свет.
                Та искра, что для нас с тобою
                Есть жизнь и в этом весь секрет.

                Наука, разобрав по клеткам
                Все части тела, головы,
                Не в силах дать на все ответы.
                В неведении остались мы.

                Как возникает вдруг в нейронах
                Энергии бесценный огонек.
                И мозг работает усердно,
                Пока не вышел жизни срок.

                Где отыскать свое сознанье,
                В глубинах мозга, иль души?
                Способность мира созерцанья
                Откуда получили мы?

                Быть может в будущих столетьях
                Придет ответ на жизни суть.
                Найдется гений в поколеньях,
                Чтоб дверь в бессмертье распахнуть.