По камням, по камням, по камням...

Ser
По камням, по камням, по камням,
Через вечный уклон снегопада,
Возвращаюсь к простывшим огням
В спячку впавшего Ленинграда.

Возвращаюсь в квадраты квартир,
В полу-улицы, в полу-проспекты,
К институту, где был целый мир
Занесен аккуратно в конспекты...

По мощеным бреду мостовым,
Уступая дорогу каретам,
Прохожу от Невы до Невы,
Пароходом чихающей где-то.

...Мимо надписи про артобстрел,
Мимо ярких неоновых вспышек...
Ленинград... Ты совсем постарел...
Подожди, не.. Ты слышишь? Ты слышишь?!