О любви

Acropol
Аркадий Польшаков

О  ЛЮБВИ…

О любви много песен сложили,
Еще больше стихов наплели,
Молодые тогда видно были,
Себя сами по жизни вели.
На ромашках девчата гадали,
О любви говорили всерьез,
Их домой мы любя провожали,
С первым в жизни букетом мимоз.
Иногда приглашали на танцы,
Не умея совсем танцевать,
И немели на талии пальцы:
Так хотелось, обняв, целовать.
И гуляя с любимой по парку,
Говорили совсем не о том,
За любовь лезли в каждую драку,
«Фонари» заживляя потом.
И в кино, сидя рядом с любимой,
Взяв в ладонь нежно руку её,
Умилялись любовной картиной,
Где любовь побеждала зло всё.
Нам достаточно было лишь взгляда,
Мимолетной улыбки одной,
Ничего объяснять здесь не надо,
Нужно просто влюбиться весной…
* * *
О любви много песен сложили,
Еще больше стихов наплели,
Мушкетеры, поэты в нас жили,
Жизнь, влюбленную в жизнь мы вели.