Тень

Антонина Тесленко
Я бегу - она бежит,
Я стою - она стоит,
Я сижу - она сидит,
Я лежу - она лежит.

Передразнивает тень,
Что ни делай целый день,
Каждый шаг мой сторожит,
И бежит, бежит, бежит.

Но напрасно - не крадись,
И за тенью - не гонись,
Не сумеешь тень поймать,
Не сумеешь тень догнать.

Только ночью , в темноте,
Не найдешь её нигде,
Где же тень? Куда пропала?
И надолго ли отстала?