Про Ассоль

Гадалка
В сказку верила Ассоль
И крутила веретенце,
Робко радовалась солнцу.
Море, слезы - та же соль
Щипет больно глубину
Бирюзовых зазеркалий.
Вы когда-нибудь бывали
У фантазии в плену?
Словно трещинка бокал,
Синева расколет дали,
И, как водится, в финале
Только парус вечно ал.