Снежинка

Александра Крючкова
Доброй милостью,
             свыше данною
В час пред встречею
             с Вечной Тайной
К Вам вернулась я –
             столь нежданною! –
Чувством – искренним,
             ночью – чайной…

Вы же в призраков
             зря не верите!
Спешно креститесь –
             дрожь по коже! –
Вами заперты
             были двери – те,
Вскрыть которые
             вор не сможет…

В окнах сумрачных –
             танцы снежные!
Нитью звёздною
             ткано платье…
Слишком ласковы
             руки нежные,
Только невидаль –
             их объятье!

Вам же кажется:
             дело Нечисти!
Вспышкой-искоркой –
             в дар – надежду!
В час пред встречею
             с Тайной Вечности
Я – свободная, –
             где-то между…

Судьбы – веером,
             путь – развилками,
Рано ль, поздно ли –
             версий много! –
Души падают –
             вверх – снежинками,
Тают радостно
             в сердце Бога…


30 января 2010

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Иллюстрация - рисунок автора, 2012