ПОРА

Таня Вед
Вчера сломала жертвенник кумиру,
и выкинула идола в окно.
Он в золото окрасил мою лиру,
летающей ведь я была давно.

А крылья почему-то не опали,
хоть их обман окрасил в чёрный тон.
А идолы вчера в цене упали,
но я пишу сегодня не о том.

Обман живёт на кончиках ресниц…
Вновь возвращаюсь я к печальной теме,
зря пред кумиром распласталась ниц,
оплакивать потерянное время.

Но нет, теперь иначе мыслю я,
распластанная - время я теряла.
Просила счастья, страсти и огня
и мне давали, но до боли мало.

Одумалась, и поднялась с колен,
пусть крылья дождь осенний мне отмоет.
Я покидаю добровольный плен,
но все, что было дорогого стоит.

И вот опять на старте я стою,
                так радует, что крылья не опали.
Осенний воздух, как настой я пью
Вновь собираясь в голубые дали.