ЭТЮД

Таня Вед
Синь
водоемов во впадинах глаз
плещет вселенской печалью.
Сгинь
моя мука, исчезни хоть раз
за голубою далью.
Боль
расплескалась, пролившись слезой
мокрой дорожкой на грудь.
Соль
на щеках, позабытых тобой
мне в эту ночь не уснуть…
Мрак,
затаившись в уснувших углах,
выползет серым туманом.
Враг,
приходящий в запутанных снах
обволочёт обманом.
Луч,
разрезающий тьму пополам
будит благие надежды.
Ночь
раскидала все души, как хлам,
Словно в грязи одежды.