Айсберг

Таня Вед
Отлетай шелуха идеальности,
не скрывай паутины каркас.
Я устала от серой банальности,
господин, я устала от вас.

Я исторгну слова правдивые,
на бумагу я их привяжу.
Почему все такие игривые,
но с такими я не дружу.

Я не буду поступки оценивать,
просто айсберг родился в груди.
Мне не хочется жизнь разменивать,
верю я, что мой час впереди.

Справлюсь, знаете, не впервой,
стану только сильнее и чище.
А сейчас я хочу быть  злой,
приглашаю вас на пепелище.

Ворошу серый пепел ногой,
он еще не остыл, не слежался.
Я прощаюсь с тобой, дорогой,
в моей жизни ты не задержался.

Как вам нравится этот букет,
в сердце лед, и ожоги от пламени?
А меня уже прежней нет,
Я другая, но с тем же именем.