Я спрячусь

Таня Вед
Я умоляю весь небесный свод
меня избавить от зависимости этой.
И если, наконец, друг позовёт,
огорожусь я от него планетой.

И там, куда меня прибьёт волной
холодным, светлым упаду бериллом.
Планета же пусть голубой стеной,
меж нами станет роковым мерилом.

Я спрячусь за сиреневый закат,
грызть буду лед, чтобы забыть что было,
и стану холоднее во сто крат,
чтоб сердце утомленное остыло.

И через время, встретившись опять
не отведу я глаз своих холодных.
Как мы умеем запросто терять
судьбою данных, духом благородных.