А что там знать?!

Ванецева
на "По тонкой грани" МиШка
http://stihi.ru:8000/2001/10/07-426
...............................................
А что там знать?! Поскольку Мир един
(хотя и не единожды проявлен),
ты можешь достигать любых глубин,
но только тех, в которых ты представлен.

Чтоб посмотреть на истину вовне,
для этого не так уж много надо –
найди поверхность, но оставь на дне,
всё то, что отделяет нас от "стада"..

Всё, что ты знал, имел или хотел,
во что ты верил и чего боялся,
всё это брось туда, где не у дел
пребудет "Я", которым ты являлся.

Увидишь суть, решишь пакет задач,
поймешь всё то, что не играет роли.
Ты не определишь, где "меч", где "мяч",
но победишь и выйдешь из юдоли,

Ты там никто и в этом весь вопрос,
твое "без я" не знает про ответы.
Ты приводнен в сухое море слез,
ты палочка прошедшей эстафеты.

Вот так устроен этот вшивый мир.
"Секрет" его – иллюзия границы.
В пространстве есть немало "черных дыр"
куда стекает всё, что нам приснится.