Время без тебя

Raz
Время без тебя меняет окраску и линии,
множится без меры, камнем висит на шее.
Губы забывают вкус твоего имени -
все эти причуды ласковых произношений.

Наши поезда, покрытые солнечной пылью,
- месяцами в небыль! - гонят дорогой старой,
а от новолунья до новых любимых -
два глотка, два глотка... ей-богу, не больше пары.