Тупиковое состояние

John Rzd
От этих серых каменных джунглей
Убежать я никак не могу
Что-то держит душу мою здесь
Но вот что, я никак не пойму

  Сколько раз мне судьба допускала
  Возможность исчезнуть совсем
  Но вот что-то меня задержало
  Кто мне скажет - что и зачем?

Может плюнуть на все эти "что"
Вопреки и душе и судьбе
И уйти нисмотря ни на что
И предаться душевной хотьбе

  Походить маленько в мечтах
  Покопаться в планах своих
  Не задерживаться на мостах
  Возведенных не для чужих..........

                весна 2000г.