Чтоб помнил он

Таня Вед
Первобытными страстями переполнена до края,
уродилась же на свете я ревнивая такая.
Зависть, страх, гордыня, спесь,
собрались сегодня здесь,
поболтать, попировать,
мою радость отобрать.
Зависть шепчет: -Он остыл,
и с другою очень мил.
Басом страх терзает слух:
-Он с тобой не просто сух!
А гордыня бьет сплеча:
- Полюбила палача!
Спесь, змеиным шепотком:
- Вот, связалась с дураком!
А он вовсе не дурак!
Просто кажется вам так.
И совсем не сух со мной,
мой любимый, мой герой!
Не остудите мой пыл,
и со мной он очень мил!
Вовсе он и не палач,
только горлом рвется плач:
-Без него погибну я,
как в пустыне карагач…
И на фоне золотом
черным силуэтом
я замру, чтоб помнил он,
обо всем, об этом.