Обман

Таня Вед
На кончиках ресниц  живет обман.
Но так неуловим, лишь осязаем.
Он фальшь любую не приемлет сам,
всегда самолюбив и уважаем.

Но яд обмана каплями завис,
и не встряхнуть, но взгляд уже не тот.
И ввысь уже не глянуть, только вниз,
а злость и совесть кривят алый рот.

А слабая натура жаждет быть,
и уживается в душе и то, и это.
Но даже капля может отравить,
и сделать черным половину света.