Поторопилась

Таня Вед
Ах, как я успокоилась, купаясь
в озёрах чёрных глаз твоих друг мой.
И вот сейчас, от ужаса спасаясь,
бегу стремглав я спрятаться домой.

Опомнилась, но вероятно, поздно.
Доверившись судьбе, ошиблась вновь.
Просить о милостях, я не умею слезно,
отчаянна всегда моя любовь.

И нет исхода, всё так гармонично.
Душа довольствуется болью перемен.
Она тонка и зло-эгоистична,
стихи и песни - мой удел и плен.

И зря я успокоилась, купаясь
в озёрах чёрных, время позабыв.
И вот сейчас, от ужаса спасаясь,
печальной песни вывожу мотив…