Замок из песка

Таня Вед
А розу цветом розовой зари
во сне не зря другой уносит Лада.
И все же ты судьбу благодари,
ведь взял ее из твоего он сада.

Не смей ногами в замок из песка,
в прыжке своем, растянутом как вечность,
ты видишь, здесь какая высота!
Неизмерима, словно бесконечность.

Все падаешь, пронзает женский крик,
ах, этот замок значит из металла,
а был он из песка у самых ног,
ты всё летишь на мощные порталы.

Ты стала маленькой, как желтая синица,
и искрой падаешь на золотой металл,
чтобы в металле этом раствориться,
но замок вдруг растаял и пропал.

Не дали, понимаешь ли, не дали
тебе разрушить иллюзорный мир.
А замки из песка всегда стояли,
а вечен ли лукавый твой кумир?


И до сих пор они стоят на страже снов,
незыблемой реальностью, важнее всех основ.
И, если, обезумев, готова сокрушить
свой замок из песка, тогда не стоит жить.