Ода зрелой женщине

Globa
О зрелость хлебной нивы!
Ты отразишся в золотом сияньи
Упругих стеблей и колосьев спелых
Мужчины зрелость-в неторопливости речей
В мерцаньи седины  и в мыслях смелых
А зрелость ветерка-в дыханьи грозном бури,
Сгибающей усталые стволы,
А зрелость веток - в капаньи смолы,
В плодах,сгибающих к земле
Плодов же зрелость-в сладости душистой,
Вобравшей зрелость веток и земли
И зрелость ветра и мужчины зрелость,
Которому однажды захотелось
Дать жизнь деревьям и плодам
Заботливой рукой-наперекор годам!
Но выше всякой зрелости земной,
Что в мире есть под солнцем и луной-
То зрелость женщины.
В терпении она и в доброте,
В загадочной улыбки красоте
И на губах Джоконды отразилась
Загадка женщин всей земли,сознанье силы
Они - Атланы,на своих плечах
Несут всю тяжесть-сохранить очаг
Мужчин ошибки,шалости детей
Им на распятье - в качестве гвоздей
О женщина!Когда пришел миг зрелости души,
То встреть его без грусти и соблазна
Нет выше в мире красоты,чем та,
Что бегу времени земного не подвластна!