Кот-плут

Fos
Какая грация в движении.
Какой изящный, легкий шаг.
Достоин  кисти  акварели,
Твой черно-белый, дивный фрак.
Присев вальяжно на диване,
Окинув,  вяло все вокруг,
Закрыл глаза, и шевеля усами,
Уснул, мой добрый, милый друг.
Ты воплощение покоя.
В  дома несешь с собой уют.
И мысль приходит мне порою,
Что знаешь нашу  речь, кот-плут.