Пусть светит иногда

Таня Вед
Как пасмурно, как сыро и уныло.
Какое серое, и выцветшее утро.
Зарю я пропустила с перламутром,
и столько дней не говорила с милым.

Безрадостен пейзаж, дождем размытый.
Без Света ясного я зябну и тоскую,
меня ещё не видел он такую,
с глазами блеклыми, с душой почти убитой,

Продлит пусть жизнь, вдохнет в костер огня,
и Свет мой ясный пусть меня согреет.
Лучей своих не прячет, не жалеет,
пусть светит иногда хоть для меня.