Круговерть

Скарлетт
Не возводила на престолы мудрецов,
Скорей наоборот - с ума сводила
Юнцов, отцов, мыслителей, глупцов,
Кого-то даже нежностью дарила.
Не разжигала в душах чистый  свет,
Скорее их беспутно прожигала.
Зачем? - "Зазря" - ответствует Ответ,
"Едва ли" шепчет Ночь. И все сначала.