Дуэт Андрея Кондакова с английским гитаристом

Лариса Лорнет
Дуэт Андрея Кондакова с английским гитаристом
(«Антропология» Диброва)

Вел разговор рояль с гитарой
на им понятном языке:
аккорды сыпались, звучали
и бились тремоло в руке
и струны брали длинно-длинно,
дождавшись очередь свою.
Они беседовали чинно –
за облаками,на краю.
Импровизации, токката,
преображали мир вокруг
и жили в музыке: закаты,
рассветы, ландыш, лес и луг.
Звенящей золотою нитью
цикады обвивали нас.
Душа, предчувствуя открытие,
Творцу исполнила намаз.
24.01.2001 г.