Задохнулась, услышав

Ева Родик
Задохнулась, услышав: " Я не..."
Подожди, помолчим немного.
Я сегодня гадала во сне -
Нагадала разрыв и дорогу.

Я пыталась унять свою дрожь,
Прижимаясь к тебе полусонно.
До чего ж ты, любимый, хорош,
Когда смотришь вот так, отрешенно.

Я тебе приказала молчать...
Говори, я уже готова
Хладнокровно почти принять
Это самое страшное слово.

Вдалеке грохотал вокзал,
Даль казалась до боли синей.
И, вы знаете, он сказал:
" Я не знаю тебя красивей"