Окрестила весной золотою...

Globa
Окрестила весной золотою,
Но мне ближе конец Октября
С пожелтевшей внезапно листвою
С летним ветром,истраченным зря
Ведь и сам я такой же Октябрь
С скорпионьим прищуром глаз,
Вновь бросающий ржавый якорь
В новой гавани каждый раз
Отцвело все давно,увяло уж
Под  морозом ночным полегло
А в глазах колдовских твоих
                заворожь
Хоть бы это мне помогло
Ты так просишь и много и мало,
Замирая в предчувствии любви
Ты моею отчасти лишь стала
И меня своим не зови,
Но быть может,опять,когда-нибудь
Той порой,что цветет сирень
Прозвучит моей верности заповедь
И любви моей спустится тень
Разбуди меня,слышишь милая!
От осеннего тяжкого сна
Дай почувствовать нежности силою,
Что не осень я,а весна!