Несостоявшаяся встреча

Гуськов Алексей
  Я пришёл чуть раньше,
                   в дверях записка:
  "Извини, уехала.
                   Очень надо!"
  Серый потолок
                   нависает низко
  И сдавили мужество
                   стен громады...
  Да, я понимю,
                   но только сердце
  Всё ещё не верит
                   холодным фразам.
  Исчезаю вновь
                   в лабиринте лестниц,
  В суете толпы
                   растворяясь сразу.
  А потом -
                   теряюсь между домами...
  Мир вечерним дождиком
                   обесцвечен.
  Грусть, она пройдёт,
                   превратившись в память
  О несостоявшейся
                   этой встрече.