Полнолуние

Таня Вед
А упреков не будет, я их не хочу.
Ни к чему мне их тяжесть сейчас.
Не дождавшись тебя, задуваю свечу
в сон лечу полный слёз и проказ.

И во сне мы вдвоем, без печаль и тревог,
без обмана, соперниц и дел.
Но меня разбудил телефонный звонок,
кто-то в трубку молчал и сопел.

Сквозь прозрачную ткань мне светила луна,
как большой, голубой апельсин.
В полнолуние я не могу быть одна,
а пришлось, и теперь я без сил.

И опять я усну, слёз не будет, не жди.
Я спокойна и верю в тебя.
Ты ведь тоже огонь, и смелей меня жги,
никогда не боялась огня.

Я проснусь поутру, сильной стану опять.
Буду думать о странной луне.
Буду слушать свой пульс, буду песни писать,
о тебе, о любви, о весне.