К бывшему другу

Наталия Иванова
мне приснилась сегодня луна…
она
освещала мой путь далекий,
освещала она тебя...
мой друг,
и твой взгляд твоих глаз глубокий.
в них надежность читала я,
и мой страх...
отступил на последний план,
доверяла губам, так пленившим меня,
доверяла твоим словам.
но затмение лунное вдруг случилось, моя  вера рассыпалась в прах,
и под нею вся ложь вдруг разом открылась,
потерпела во сне я крах.
это был очень жуткий сон,
но он...
воплотился в реальность вдруг,
я не знаю, кем ты мне будешь потом,
знаю, раньше был ты мне друг.