Лживый иней

Наталия Иванова
Заблестевшие нити
Последнего снега
В этом городе...city,
Где рождалася нега.

Где любовь потерялась,
И её не найдёшь,
Здесь подруга старалась,
И старалась здесь ложь.

И рассыпался иней
На ветках последний...
Безмятежный и синий,
Сердцем страстный, и вредный.

Вредный тем, что поверить,
Он нам дал в эту ложь.
Громко хлопнуло дверью...
Ничего не вернешь.

А смахнуть его с веток
Тяжело будет слишком,
Может сдуло бы ветром,
Только нынче затишье.

Я верчу ручку радио,
Что синоптики скажут?
Лишь пройти б эту стадию,
Дальше время покажет.