Огни ресторанов

Ростовцев Сергей
Огни ресторанов
Розгами хлещут.
Хватит буханок
И вот вам зрелища.

Палуба моря
Огнями скована
Балуя вздорит
Лентой рисковой.

И кипарисной
На палубу тенью
Падают риска
Переплетенья

Море дотошно
Тень эту точит
Этой и прошлой
И будущей ночью.

1974 г. Ялта