Удар старческое

Седой Г.К.
В который раз пришёл к твоей могиле...
Ну, да! Тебя там нет – на небесах…
Скажу – а мы неплохо вместе жили...
Прости, забыл в склерозе о цветах!

Гоняет ветер листья по аллее…
Пришла пора и вот – ты там, я тут…
Ты помнишь, как на нашем юбилее
Внучок сказал: "Так долго не живут!"?

Как он смеялся в этом милом стёбе!…
Погиб малыш… Ему не повезло –
Нет-нет, не на войне, не в небоскрёбе,
А сбит своей же службой ПВО…

17.10.01