*** Пьяная звездная дрожь..

Фома Фомичев
Пьяная звездная дрожь.
Полнолунье.
Пальцем стеклянную ночь
проткнули -
Старый фонарь под окном
бредит.
Никто не расскажет о чем,
никто-не-ответит.
По чердакам своих снов, по пыльным
залам,
по изголовьям стихов, у надежд
вокзала
Я ищу в той ночи
дорожку
по остывшим домам, снежным
крошкам.
Каждый раз возвращаясь
обратно -
За стекло - Нагуляюсь и
ладно.

1993