Вопрос без ответа

Korsar4
От чего душа стареет?
Не от призрачных обид...

Кто судьбу твою лелеет
Вдруг тебя озолотит.

Вытянув заветный жребий,
Поскорей его растрать.
Утаенное - к потере.
Лишь раздаренное - всласть.

Тяжко в золоченной клетке.
Золотой венец весом.
Сразу вспомнишь о цепочке
С медным, стареньким крестом.

От чего душа стареет?
Не от горних бурь и битв.
Не от давних огорчений.
Не от горестных молитв.

От чего душа болеет?
Чем она угнетена?
Грустно, если ей не верят.
Странно, если влюблена.

В поисках душа покоя.
А покой - в движении.
Для покоя нужны двое.
Душ их притяжение.

Быть с людьми. И быть в дороге.
Быть с детьми, И быть в себе.
Быть с улыбкой. Быть и строгим.
Быть в работе. И в мольбе.

От чего молодеет душа?
От луча, что пробьется сквозь тучи.
От ручья, что прозрачный, струится.
От ростка, что пробился сковзь землю...

И от мудрого, доброго слова.