Благодарность

Таня Вед
Как это  высоко и сокровенно,
когда глаза в глаза, ладонь в ладонь.
когда душа насквозь проникновенна,
и в сердце жар и на губах огонь.

Когда мгновенье, словно вечность длиться,
и тишина, лишь только стук сердец.
стремленье вместе вечности напиться,
и обрести друг друга, наконец.

А по легенде боги  осерчали,
и разделили пары пополам.
И разлучив, повсюду раскидали
по всем, какие только есть мирам.

И сквозь рожденья, смерти и века
бродили наши души тут и там.
И вот нашлись, стоим в руке рука,
шлем благодарность небу и богам.