Я скала, точеная ветрами

Таня Вед
Я скала из белого базальта,
ты прибой, меня бьёшь без стыда.
Волны пляшут, чайки крутят сальто,
это сон, но я хочу туда.
Я скала, точеная ветрами,
жду с восторгом сладкой муки миг,
на рассвете битва между нами,
мой прибой опять меня настиг.
Гулким басом он меня ругает,
и рокочет и по бедрам бьет.
А скала повыше, та рыдает,
ведь прибой ее не достает.