Зачем

Tiger
…И горький запах хризантем
Опять не даст душе покоя…
Ах, осень, милая, зачем
Ты разделила нас на двое?

Зачем  холодные ветра
Нас разметали, словно тучи?
Зачем ты говоришь: "Пора"
С неумолимостью тягучей?

В насквозь простывшем октябре,
Пропитанном разлуки ядом -
Зачем однажды на заре
Мы вновь окажемся не рядом?..