Удар детское

Седой Г.К.
Ну, чего вы замерли, обмякли?
И зачем схватились за живот?
Я не плачу от удара пятки.
Мой синяк под глазом заживёт.

Как красиво вы при лунном свете
Двигались, прикрывшись простынёй!
Вроде бы не маленькие дети,
А кричали только "Ах!" да "Ой!"

Так пружины пели у матраса!
Так ритмично прыгала кровать!…
Мне хотелось тоже потолкаться -
С вами в паровозик поиграть!

16.10.01