Октябрь с улыбкою Ли Бо

Евгений Юрьев
Октябрь с улыбкою Ли Бо.
Аллея, астры, листья клена,
Малыш в коляске удивленно
В глаз бога смотрит голубой.

Меж веток линии судьбы
Под видом поздней паутины,
Скамеек выгнутые спины,
Старушка, девочка... Бобыль

Бредет тропою маньяка,
В плаще, и кепочке щемящей.
Все ищет, только не обрящет
Вина в стакане молока…

Спортсмен в наушниках… Постой!
Не убегай. Мне тоже жутко
От небольшого промежутка
Меж малышом и пустотой…
* * *
Неподвижно, прохладно, и ведрено.
Тишина, полбутылки Фетяски.
Только медленно, медленно, медленно
Приближается небо к коляске.