Легкий вкус земляники

Ливень
Легкий вкус земляники
На сомкнутых нежных губах –
Просыпаюсь на вереске ложа
Среди молчаливых камней.

В глубине виноградного неба
Исчез перед будущим страх.
Плоть земли одарила меня
Юной силой в пожатии крепком ветвей…

Умываясь холодными каплями чистой,
Прозрачной воды родника,
Я смываю с себя всю печаль,
Все заботы, тревоги…

Приключением вновь поманил горизонт.
Оставляя следы на траве и песках,
Я опять променяю покой
На свободу беспечной и светлой дороги.